Conferencia de entrada libre en la Casa de Cultura de Ribadesella sobre
NUTRICIÓN: Claves de la alimentación natural
El próximo viernes 17 de Febrero a las 18:30 horas tendrá lugar la segunda
de las conferencias dedicadas a la Meditación. En este caso se aborda el
tema de la alimentación que siguen los yoguis, que es la alimentación
idónea para cualquier ser humano. Kalyan Recio, Instructor de Ananda Raja Yoga, sintetiza en diez
apartados las enseñanzas de Paramahansa Yogananda y justifica, de
acuerdo con las modernas teorías nutricionales, lo acertados que estaban
los consejos que el Maestro de la India daba a sus discípulos. Estas teorías actuales solo pueden sorprenderse y reverenciar el acierto de estos conocimientos ancestrales.
La conferencia,
tras una breve introducción sobre la
figura de Paramhansa Yogananda, apoyada por una proyección PowerPoint, versará sobre enseñanzas que abarcan todos los aspectos esenciales de la alimentación humana, desde el control de la obesidad y del apetito
hasta la eficacia de los “modernos” batidos
verdes, pasando por el control ácido-alcalino y abordando conceptos como el
ayuno, fuentes alternativas de energía vital, cualidades espirituales de los
alimentos y Kriya Yoga, el alimento del alma. Se evoluciona desde una conciencia identificada con el cuerpo con una dependencia absoluta de los
alimentos a una conciencia más elevada que se nutre cada vez más
de la energía vital circundante. Como indica el evangelio (Mateo 4.4)
"no solo de pan vive el hombre...." y como demuestran los casos
históricos de Teresa Newmann, Catalina de Siena y tantos otros, es evidente que lo que
sustenta la vida es algo diferente de lo que normalmente consideramos.
Como indica Sri Yukteswar en su libro "La Ciencia Sagrada" el ser humano no es omnívoro, como se nos enseña, sino frugívoro.
La duración del
evento será de Hora y media, comenzando a
las 18:30 y finalizando a las 20:00.
La redacción de Ananda Llanes
No hay comentarios:
Publicar un comentario